RANDOM FOTO

цветные видеокамеры

LAST FOTO

Вход в систему

Сокрытая Контора (Вступление) от Везервакс

Под высокие своды города Стальгорн вошёл дворф. От обитателей подгорной столицы он отличался разве что сероватым оттенком кожи. Серокожими бывают дворфы из клана Чёрного Железа, но те, кто невольно замечал дворфа, списывали необычайный цвет на освещение. Дворф нёс за спиной огромный мешок, наполненный чем-то круглым. Мог ли быть это хлеб для очаровательной (по дворфийским меркам) продавщицы хлеба по имени Мира? Но нет, серый дворф прошёл мимо, не обращая внимания на взгляды случайных прохоших и не замечая более пристальных взглядов. Возможно, в мешке были яблоки? Тогда, возможно, он нёс их в продуктовый магазин. Вот только яблок размеров с небольшую собаку Азерот не видывал. Кстати собак, видимо, там тоже не было- мешок не шевелился и не лаял. Вполне возможно, что в мешке была руда, но тогда куда он её нёс? Ведь Великая Кузня осталась далеко позади! Конечно, многие дворфы обзаводились домашними маленькими кузницами... Впрочем всё стало проясняться, когда дворф зашёл в Грот. Значит, он либо курьер и несёт камни душ для чернокнижников,либо он несёт что-то для воров... Какого же было недоумение наблюдателей (или преследователей? Они же наблюдали ещё от ворот в город) , когда те увидели, что дворф завернул в здание в Зале Исследователей.
Дворф спустился вниз. За столом сидел гном и что-то чертил. Наконец-то он заметил вошедшего.
-А-а-а, господин Везервакс! Ну что, как успехи?
"Господин Везервакс" сбросил мешок перед гномом и довольно улыбнулся.
-Дело, ять, сделано.
Из мешка выкатились чьи-то несколько голов...

 

(Рассказ о небольшой криминальной организации на просторах мира Азерот. Планируется в нескольких частях. Написано в юмористическом стиле, ибо "Немного юмора не повредит даже самому пафосному миру"(с) К.Сташеф.
Модераторам: междометие, часто используемое одним из героев, не несёт в себе скрытой смысловой нагрузки :)


Вступление. Господин Везервакс.

Он был не полностью дворфом. Его прадед или прапрадед был то ли человеком то ли троллем. Свет их разберёт- через несколько поколений не очень то уж и поймёшь кто кем был. К тому же прабабушка(прапрабабушка?) была неуверена... Впрочем, происхождение от тролля он считал совершенно невозможным- ведь тогда долговязая клыкастая тварь пожрала бы мелкую дворфийку.
Фамилии у него не было. Он привык, что его зовут господином Везерваксом. Это странное слово на каком-то древнем языке значит "приход шторма". Впрочем на многих современных диалектах дворфийского это значит "буря в стакане". С именем ему повезло меньше. В те времена к большим кланам привязывались более мелкие. В одном из таких и родился господин Везервакс. В этом клане (название которого и не вспомнить- многие слова на наречии Темного Железа призваны сломать язык при произнесении) был обычай- отец произносил имя ребенка, когда брал его на руки из рук матери. Так вот, господину Везерваксу не повезло. Его отец, взяв сына, увидал что-то страшное на соседней горе и выкрикнул "Смотрите, Токлафан!". Токлафанами назывались живые лавовые шары, которыми серые дворфы пугали своих детей. В результате нашего героя следовало бы звать (в переводе на общий) "Смотрите Токлафан Везервакс". Впрочем, его младшим братьям-близнецам повезло меньше. Одного из них звали "У-у-у Какой Мелкий" и "А Этот Побольше". Однако, братишки погибли на войне и господин Везервакс остался единственным сыном в семье.
В те времена мелкие кланы очень много воевали друг между другом. Клан Везервакса был полностью уничтожен, но нашему герою было плевать на это. Перед началом боя он схоронился за соседним холмом. Это не сильно ему помогло: как раз за этим холмом случился небольшой бой и недобитые противники пытались перевязать свои раны. Особенно интересно было наблюдать за тем, как перевязывал рану себе льняными бинтами тот, кому вспороли брюхо. Впрочем, Везерваксу было не до наблюдений. В результате после того, как за холмом случился бой, с недобитыми солдатами случился господин Везервакс. С детства он неплохо управлялся одноручным мечом и кинжалом. Серый дворф уже готовился добивать последнего "недобитка", как вдруг услышал сильный грохот. Оказалось, что один из защищающихся решил про свою родную деревню что-то типа "не доставайся же ты никому". Огромный валун вмиг погрёб под собой всех нападающих и защищающихся. Ну а инициатор этого ужасного геноцида сиганул вслед за валуном, где и умер.
- Вот дурак! Надо было подождать пока валун укатится, потом пройтись и обшарить карманы передавленных!- послышалось откуда-то снизу. Везервакс опустил взгляд и увидел последнего недобитого. Кожа того была бардовой, в руке- огромная кувалда, на лице- неверие в такой идиотизм дворфа, толкнувшего валун. Конечно же, серый дворф сильно удивился такому поведению краснокожего.
- Ты, ять, правда так считаешь?- спросил он. Краснокожий задумался. Его смутили две вещи: странное междометие и тон, с которым эти слова были произнесены. Наконец он выдал:
- А что ответить, чтобы ты оставил меня в живых?
Везервакс расхохотался:
- Ты, ять, уже это сделал!

Краснокожего дварфа звали Делиф и он был паладином. Молился он Свету или не молился, был фанатиком или не был- неизвестно. Но лечил исправно как с помощью магии, так и с помощью медицины. Сначала он служил господину Везерваксу, но оба дворфа быстро сдружились. К началу второй войны, которая затронула всех дворфов без исключения, Делифу единственному было разрешено называть своего товарища по имени. Конечно же, имя было сокращено до "Токлафана". К концу войны Делиф и Везервакс уже по-дружески соревновались в игре "кто зарубит больше проклятых орков". Возможность быть побитым орком даже не учитывалась, ибо оба дворфа были в лучших доспехах. Все дворфы не из клана Бронзобородых, отличившись на войне, имели право считаться членами клана. Токлафан и Делиф отличились ещё в начале войны и теперь ходили в отличном снаряжении. К сожалению, всё это у них отобрали после войны, так как им не хотелось оставаться служить в Бронзобородской армии или страже. За несколько лет они накопили на хоть какой-нибудь дом в Стальгорне. Краснокожий и серокожий дворф среди жителей Стальгорна к тому времени были уже не редкостью. Бронзобородые попривыкли к этому и даже не стали устраивать гонения на национальные меньшинства. Поэтому Везервакс без всяких проблем устроился в кожевенную мастерскую- он несколько раз в месяц выходил на добычу шкур и кожи животных. Делиф же ходил на добычу руды. Там он познакомился с какой-то дворфийкой и уже буквально через два года хотел поселить её у себя. Ожидая прихода Везервакса, краснокожий дворф думал как бы сказать товарищу о своём решении. Токлафан нёс с собой много продуктов, на поясе у него был толстый кошель с монетами.
- Смотри, Делиф. Сегодняшний, ять, урожай.
Делиф покачал головой и спросил:
- Опять спёр пару обработанных шкур и продал? А я думал ты меня снова пошлёшь за едой. Сколько потратил?
- Ни медяка. Еду я тоже спёр.
- О.
Везервакс выложил еду на стол, осмотрел скудные аппартаменты и сел напротив Делифа. Тот заколебался.
- Слышал новости?- Наконец спросил он
- О принце Бранне?
- Угу. Пытаются раскопать наше происхождение...
- Я слышал, что множество мест в Дун Мороге, ять, огородили, не дают проходу. Говорят, мол раскопки ведут. Я вот думаю- если они в Стальгорне что-то найдут- так что, ходить, ять, по земле запретят?
- Да что они о нашем прошлом печься то стали? О будущем надо печься. Сегодня на раскопках встретили трёх троггов. Я их вблизи рассмотрел. Уроды уродами, но они похожи на нас отчасти. Неужели трогги- это будущее всех дворфов?
- Если так будут рыться в прошлом- то тогда точно станем такими. В земле многое можно раскопать кроме руды и истории...
Повисла тишина. Первым не выдержал Везервакс:
- Ну говори уже, вижу сказать что-то хочешь... Не томи, ять, душу!
- Слушай, брат, я тут жениться надумал...
Токлафан ошеломлённо посмотрел на друга.
- Ты ж, ять, с ней всего года два знаком.
Два года для четы дварфов было ну очень уж мало. Господин Везервакс стал уже додумываться, о чём ещё хотел сказать его краснокожий друг.
- И я бы хотел, чтобы она поселилась с нами...
- Я, ять, знал, что ты это скажешь. Будем прелестно жить. Рудокоп, ходящий за медью с перекованной под кирку,ять, лопатой. С рудокопом кожевенник, использующий вместо хорошего ножа для снятия шкур двузубчатую, ять, вилку! И к ним присоеденяется женщина, тоже рудокоп, у которой вообще Свет знает есть ли что... Мы же, ять, по миру пойдём...
- А это необязательно...- послышался голос. Везервакс и Делиф резко обернулись и увидели около двери гнома...

 

- Брысь, коротышка!- крикнул Делиф
- Погоди, ять, Делиф. Что ты хочешь, гном?
- Я бы хотел предложить вам обоим интересную работу... Конечно, от вас нужна будет демонстрация ваших умений.
- Один вопрос.
- Слушаю, господин Везервакс.
Токлафан не удивился. Этот гном, по-видимому, был не из непорочных обществ. Если ему нужны были работники- то он узнавал о них буквально всё. Самоназвание среди этих знаний- самая мелочь. Не исключено, что гном знал и имя Везервакса.
- Насколько толще станет этот, ять, кошелёк?- серый дворф указал на свой кошель.
- Вам придётся купить новый, побольше, господин Везервакс.
- Тогда пойдём, да поскорее!- воскликнул Делиф.
- Думаю, надо пройтись посмотреть...- сказал Токлафан и взял свою походную вилку.
- Этот агрегат для лишения оленей, баранов и волков шкуры вам не понадобится,- сказал гном.
- Ты, ять, шутишь? Я это вилкой снимаю шкуры с йети!
Гном сначала ошеломлённо смотрел на вилку, потом сделал злое лицо и что-то пробормотал. Везервакс решил, что это значило "убью осведомителя". Серому дворфу стало действительно жалко этого самого осведомителя.
Когда все трое вышли из города и направились к самому высокому месту, не просматриваемому от Врат Стальгорна. Везервакс начал понимать что к чему. Когда он пытался устроиться к кому то в Заброшенном Гроте, он мельком услышал об одной организации, чей офис находился невесть где. Даже воры не могли найти эту организацию. Поднявшись на площадку, гном достал арбалет и куда-то выстрелил. Через пару минут на площадку прилетели три грифона. Два дварфа и гном оседлали их и отправились на север, в сторону Болотины. Уже скоро они увидели вдали домишко, построенный совсем недалеко от спуска к болотам.
- Ах да, всяких шпионов мы знакомим вот с этим спуском,- предупредил гном
Если кто-то видел этот спуск, то тот мог понять весь ужас, который охватил Везервакса. Нет, шпионом он не был, но его, как серого дворфа, могли во многом заподозрить. А ещё стало ну очень уж жалко осведомителя, которого гном себе обещал убить.
Наконец, они приземлились.
- Впечатляет, ять.
- Господа, добро пожаловать в нашу ставку. Мы называем себя Конторой Быстрого и Радикального Решения Экстренных Проблем. Хотя чаще всего нас называют Сокрытой Конторой.
- Ну, ять, загнули... Значит, вы- воры и убийцы?
- Фу, как это банально! Нет, мы, скажем так, можем быть ворами и убийцами, если то нужно клиенту. А теперь давайте познакомимся...
В домишке сидело пять существ. Один человек, два гнома, один дварф и один...
- Кобольд, ять?! Что здесь, ять, делает кобольд?!
Кобольд ответил на чистейшем общем:
- Я здесь работаю.
- Итак, представимся. Меня зовут Рудольф Клоусс.
- По прозвищу "Колпак",- добавил один из гномов.
- Да,да. Я занимаюсь тем, что контактирую с клиентами и разделяю труд. А ещё я чернокнижник. Вот это- мой брат, Сень Клоусс.
- Я занимаюсь тем, что готовлю подарочки детишкам, хе-хе-хе,- сказал Сень.
- Сень у нас инженер, помешанный на взрывчатых веществах. Ну а ещё он- наш инвентор. Вот этот человек- Тес Ламберт, один из средних кругов Братства Справедливости. Это такое общество у людей, бунтовщики Штормградского королевства. Тес- первоклассный шпион. Раз в месяц мы его проверяем на двойной шпионаж, но он по-прежнему нам верен.
- Колпак, это неправильная формулировка. Я не из средних кругов, а из средне-вы...- сказал Тес, но был грубо оборван Рудольфом.
- В который раз говорю- нам не нужна ваша иерархия. Вот эти гном и дварф- первоклассные стрелки. Их имена мы так и не нашли, поэтому мы их зовём Стрелок Один и Стрелок Два.
- Второй, это который, ять, пониже,- ехидно заметил Везервакс.
- Угадал. Ну а кобольд по кличке Кобольд заметает наши следы.
- Оригинальная, ять, кличка.
- У тебя тоже будет кличка, господин Ять,- буркнул кобольд.
- Этот кобольд хочет попрощаться с жизнью,- сказал господин Везервакс.
- Нет-нет-нет, с кличками разберёмся позже. Давайте Стрелки пойдут проверят умения господина Делифа...
Все трое вышли из дома, Рудольф же продолжил.
- ...А мы проверим воровское мастерство господина Везервакса.
- Это так что-ли?- спросил Токлафан, подняв в руке кошельки всех членов Сокрытой Конторы. Рудольф рассмеялся, Кобольд сделал большие глаза.
- Это невозможно,- сухо констатировал Тес. Рудольф, отсмеявшись, вытел глаза и сказал:
- Да это гениально!
- А то, ять.
# К вечеру оба дварфа были окончательно приняты в Сокрытую Контору. Им была выдана экипировка, а Везерваксу присвоили кличку "Гвоздь" за его колкости и иронию.
Вступление в Контору не было резким поворотом линии судьбы серого дворфа. Такие повороты лишь предстояли ему...
 

 

по материалам http://forums.wow-europe.com

автор Везервакс

]]>]]>

 

Рейтинг@Mail.ru