WWW.COMRADES-HORDE.RU

форум гильдии КОМРАДЫ
Текущее время: 12 мар 2026, 04:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 10 и 25 рейды.
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 00:19 
КМ

Как выразился граф, произошли "непонятки".

Непонятки в следующем:
Информирование гильдии о огранизации рейдов. Где?
Система кдп: офицерка.
Штрафы / бонусы: офицерка.
Обсуждение РТ / РЛа и т.д.: офицерка.
Сообщение дня: идем в ТЧВ.
ТКТ / СБ? Эм.. решение - офицерке.

Открытый раздел: гхм... а что тут происходит? Где инфа?

За последнее время ну ОЧЕНЬ много слышал про формат 25ки. Положительного из услышанного - мало.

Сегодня меня спросили - есть разница между тем, находишься в рейде или нет? Ответ: нет разницы, потому что нет правил нахождения в рейде (касаемо дкп). Вернее они есть, но они неизвестны гильдии. Известны только офицерам.

К вопросу о 25ке и 10ке.
Я за 25ку гильдейскую, когда она огранизована. И поэтому писал о том, чтобы проявляли активность в офицерке.
Но в частности организованность включает в себя и информированность.

Переходим к словам Хотара, что свалил... ну и свалил из канала.
Суть дела: Хотар пытается изложить систему консул лута. Не излагает, а пытается, его прерывают каждые 10 секунд фразами "да ты предлагает <вот это>". Не вопросительно, а утвердительно и с убеждением. В ответ "нет, ты не понимаешь, я предлагаю"... и так 5-10 минут. Фраза от меня "я меняю канал, пока не сможете друг друга слушать, а когда сможете - позовите". Потому что я вижу ноль смысла в том, чтобы эти самые 10 минут слышать препирательства и не понять вообще ничего, вместо того, чтобы потратить 3 минуты на полноценное выслушивание предложения, еще 3-5 минут на выслушивание контраргументов и встречных предложений. Итого: 6-9 минут и понятие смысла сказанного.... или 10 минут откровенного бреда без понимания сути? Я выбрал 1-е. И да, меня услышали насчет того, чтобы позвать обратно. В частности, Хотар услышал. Но могу ошибаться, возможно это был другой друид, другой сервер, другая гильдия, другое ведро и другой человек. Все же допущу это.

Но даже если не допускать оного: ну нету решения о том, что кроме ТЧВ фармится еще и другие инсты. В офицерке - есть. Для гильдии - нет.
Я не хочу участвовать в формировании режима старой 25ки. Когда был стереотип того, что гильдия делает не то, что интересно / полезно / эффективно и т.п. по отношению к самой гильдии, а то, что интересно только офицерам. Не хочу быть среди тех, на кого вайнят без причин, как это было до катаклизма. Да, Хотар? Как там... решают немногие, а остальным приходится смиряться? Хотя лучше сам вспомни дословно, что говорил.

Судя по сегодняшей 25ке - она не только имеет право быть, но и реально может быть успешной. Главное, грабли убрать с дороги старые. И начать в конце концов информировать гильдию. Выкладывать решения офицеров на форуме, вывесить устав, расписать правила и т.д. Не только в закрытом разделе.

По поводу участия 10ки Батури в 25ке - маловероятно при нынешней системе.
По поводу себя - рассчитывать можете, при наличии общих целей (траи / килы в том данже, в который не идем на сейве, кстати известном за неделю). Для меня 10ка сейчас приоритетнее.

Заголовок сообщения: Re: 10 и 25 рейды.
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 00:28 
КМ

ну насчет выкладывания инфы согласен, надо выкладывать рыньше. Начет того что вдруг решили ткт - нимра ты сам говорил что 2 дня для начал норм, но за 2 дня это же не один трон рассчитывалось ведь.
В общем щас все равно новый год на носу, врядли 25 ппл соберется еще до числа 5-6, за это время надо выложить все на форуме. в 25 ппл чистить трон и какой нить 1 из инстов, в 10 ппл другой. Или как я предлагал раньше - в 25 идет фарм, т.е. убили в десятках например змеереза и магмаря - идем и киляем их в 25 ппл ради лута. А новых траим в 10 ппл.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 02:30 
Комрад

Рейд мне не понравился по многим причинам. Главная что мы кинули 2х людей из статика для кила тех кого уже убиваем. А то что рейд я узнал в 20:40 ,а куда идем ваще было загадкой. тупо присумонили и шпиль на пох.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 02:45 
КМ

а мне не понравилось что ничего не изменилось, а именно:
люди приходят в рейд без чантов - это просто писдец. Если у знамени или у доктрины вообще не было чантов, то без 1-2 - каждый второй, и это при условии что требуются хотя бы средние или даже старые чанты. Про химку вообще молчу - 200 голды за фласку и 15 голды за элик это вообще неподъемная цена для человека, докачавшего 85 лвл. До сих пор ждем 1 человека т.к. ему приспичило, хотя до этого было минут 15 времени пока собирался весь рейд.
Прочитать тактику - а зачем? ведь все и так расскажут и вот весь рейд стоит и слушает тактику 10 минут хотя убивали этого босса все кроме 1 человека. И максимум что требовалось обсудить это назначение хилов и танков.
Прилететь к инсту вовремя даже если этот инст находится в 1 шаге от портала из огри - нириальный скилл, некоторых людей требуется суммонить по 2-3 раза.
добежать к инсту и сидеть афкать пока собираются другие - никогда, надо уйти афк в огри, подождать пока весь рейд зайдет в инст и потом писать - суммон, особенно популярно когда в рейде нет лока. А если есть лок - то можно написать - ну я просил а меня не присуммонили и весь рейд с радостью бежит жать на портал.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 02:57 
КМ

Я и со змеем нормально пока тащу,и 200 голды реально дорого за 1 фласку.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 03:42 
Комрад

завтро одену танко шмот в рейд,он у меня не зачантен. Буду 100% не последним по дпс

СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 03:43 
КМ

Ну я да хилер.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 07:23 
КМ

Я предлагал на первый раз вписать ГП, пока нету ЕП. Поддержки не нашел.
Вообще по штрафам отпишитесь! Кто будет ставить? И надо ли что-то добавить/поменять. Если все норм то выложу прям сегодня.

П...ц вам, грешники! :angelic-halofell:

СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 10:25 
КМ

Зотар писал(а):
Я и со змеем нормально пока тащу,и 200 голды реально дорого за 1 фласку.

По этому у нас люди и ходят без химии, чантов и норм фласок. Ибо я тащу и мне пох. Либо все пьют - либо никто имхо. 200 голды это сейчас ничто. Голды сейчас очень много.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 14:44 
Администратор

Кос - куда гп вписать то ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]