|
Как выразился граф, произошли "непонятки".
Непонятки в следующем: Информирование гильдии о огранизации рейдов. Где? Система кдп: офицерка. Штрафы / бонусы: офицерка. Обсуждение РТ / РЛа и т.д.: офицерка. Сообщение дня: идем в ТЧВ. ТКТ / СБ? Эм.. решение - офицерке.
Открытый раздел: гхм... а что тут происходит? Где инфа?
За последнее время ну ОЧЕНЬ много слышал про формат 25ки. Положительного из услышанного - мало.
Сегодня меня спросили - есть разница между тем, находишься в рейде или нет? Ответ: нет разницы, потому что нет правил нахождения в рейде (касаемо дкп). Вернее они есть, но они неизвестны гильдии. Известны только офицерам.
К вопросу о 25ке и 10ке. Я за 25ку гильдейскую, когда она огранизована. И поэтому писал о том, чтобы проявляли активность в офицерке. Но в частности организованность включает в себя и информированность.
Переходим к словам Хотара, что свалил... ну и свалил из канала. Суть дела: Хотар пытается изложить систему консул лута. Не излагает, а пытается, его прерывают каждые 10 секунд фразами "да ты предлагает <вот это>". Не вопросительно, а утвердительно и с убеждением. В ответ "нет, ты не понимаешь, я предлагаю"... и так 5-10 минут. Фраза от меня "я меняю канал, пока не сможете друг друга слушать, а когда сможете - позовите". Потому что я вижу ноль смысла в том, чтобы эти самые 10 минут слышать препирательства и не понять вообще ничего, вместо того, чтобы потратить 3 минуты на полноценное выслушивание предложения, еще 3-5 минут на выслушивание контраргументов и встречных предложений. Итого: 6-9 минут и понятие смысла сказанного.... или 10 минут откровенного бреда без понимания сути? Я выбрал 1-е. И да, меня услышали насчет того, чтобы позвать обратно. В частности, Хотар услышал. Но могу ошибаться, возможно это был другой друид, другой сервер, другая гильдия, другое ведро и другой человек. Все же допущу это.
Но даже если не допускать оного: ну нету решения о том, что кроме ТЧВ фармится еще и другие инсты. В офицерке - есть. Для гильдии - нет. Я не хочу участвовать в формировании режима старой 25ки. Когда был стереотип того, что гильдия делает не то, что интересно / полезно / эффективно и т.п. по отношению к самой гильдии, а то, что интересно только офицерам. Не хочу быть среди тех, на кого вайнят без причин, как это было до катаклизма. Да, Хотар? Как там... решают немногие, а остальным приходится смиряться? Хотя лучше сам вспомни дословно, что говорил.
Судя по сегодняшей 25ке - она не только имеет право быть, но и реально может быть успешной. Главное, грабли убрать с дороги старые. И начать в конце концов информировать гильдию. Выкладывать решения офицеров на форуме, вывесить устав, расписать правила и т.д. Не только в закрытом разделе.
По поводу участия 10ки Батури в 25ке - маловероятно при нынешней системе. По поводу себя - рассчитывать можете, при наличии общих целей (траи / килы в том данже, в который не идем на сейве, кстати известном за неделю). Для меня 10ка сейчас приоритетнее.
_________________ логи 10ки
|