WWW.COMRADES-HORDE.RU

форум гильдии КОМРАДЫ
Текущее время: 09 мар 2026, 22:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Организация
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 11:13 
КМ

Я чес говоря был несколько в шоке от вчерашнего. Вы забыли что это за гильдия? Даже если там было озвученно что идем на малориака... вы думаете хоть кто-то переделал билд под аое? У нас пока не пнешь больно и не скажешь "ВСЕМ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ПЕРЕДЕЛАТЬ БИЛДЫ И ШМОТ ПОД АОЕ! КТО НЕ СДЕЛАЕТ МИНУС" хер кто пошевелится. Нурф тебе об этом надо напоминать?

Дальше пошло "во всем виноваты ханты"... поржал. Вспомнил цлк. Особенно леди с ее мифическими срывами агро на смене танков. Тоже всегда были виноваты ханты, но кроме этих самых хантов описание мисдеректа не читал никто =) Вот помню даже нимра его прочел уже после того как халиона убили и сказал "никуясе... а я и не знал". Но эт лирика. Ханты виноваты потому что я сказал что у них не все так как могло бы быть для этого босса. Про других просто промолчали. Вы блин посмотрите рефоржнулись ли Граф, Витамин... поменялили ли глифы, чанты? Уверен, что и у некоторых других классов не взято что-нить для аое. Просто у других это мелочь и не так бросается в глаза. И никто этого не сделает пока не будет сказано как написанно капсом выше! И тут не надо искать козлов отпущения в лице хантов как делают некоторые. Тут просто нада провести нормальную разъяснительную работу со всем рейдом с целью что-то улучшить. Но некоторым проще биться головой апстену вайпаясь на одном и том же и искать козлов отпущения.

Но если уж говорить об этом то нада и последовательными быть. Нада сидеть на малориаке до конца. Потому что если кому-то торкнет перейти на химерона к примеру - придется переделывать все назад. И на мой взгляд логичнее было бы вчера зачистить фулл СБ и кильнуть Химерона со старыми билдами, а потом спокойно траить 3 дня. Или у нас такой охрененный дамаг, что нам это не надо?

Начинает доставать "не хочу/не буду" из офицерки... Не буду показывать пальцем - вы сами прекрасно все знаете. Я вчера тоже не хотел вообще идти в рейд. Малориака я не хотел еще больше. Потому что мы банально не готовы к этому. Но эт мое мнение и вы можете его не разделять. Но почему-то я иду и делаю то что от меня требуется без всяких этих "не хочу". Если мы так делаем то какого вы вообще ждете от всех остальных?

И последний вопрос лично к Нурфу. Ты еще недвно говорил что рейдим без фанатизма и лично тебе задротствовать не хочется. Сейчас я вижу 5 рейдовых дней уже 2 недели подряд и судя по вчерашнему эта неделя будет такой же. Фарм тебе не интересен, я понимаю. На нем ты хочешь отдохнуть. Но оч сомневаюсь, что разделяющих этот подход у нас много. Так вот вопрос. Какая у нас все-таки политика партии и многим ли еще хочется рейдить 5 дней в неделю?
Скажу за себя. Мне хватит 4. И даже если бы не насели на работе, я всегда был против более 4 дней. И на этой неделе, во вторник 8 марта меня не будет 100%. И лично я хотел бы убить критичных по шмоту для нас, именно для рейда а не меня, боссов(2хм и ласты, но понятно что Нефа не судьба с живым Малориаком) до вторника.

П...ц вам, грешники! :angelic-halofell:

Заголовок сообщения: Re: Организация
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 11:46 
КМ

А я 5-ого прилетаю,а вы так напряжены,не порядок.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 12:41 
КМ

во многом согласен с косом - вчера на малориаке были пулы без надежды не то что на килл, а даже на то, чтобы пережить 1 смену фаз... люди брали на этого босса 4-5 локов и 3 дк чтобы его убить, я понимаю что они в синьке это делали а мы таки все из себя щас задпсим просто так. Но это нириально...
Судя по прошлой неделе на СБ нам требуется 2 часа времени - почему было не потратить среду на сб+кб+магмаря с омнотроном - не понимаю. Да нурф тебе фарм не интересен, но у тебя есть чест 372 а у половины рейда нету - им интересно убить халфи. А вот потом можно хоть обвайпаться на этом малориаке, но уже с новым шмотом.
А сейчас - 3 дня унылых вайпов - причем все на черной фазе и врядли дальше и потом в понедельник имеем в живых всех боссов кроме магмаря и омнотрона, в итоге ни шмота, на прогресса.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 13:13 
Администратор

Может хватит ныть уже ? Я никого не заставляю играть, все делается сугубо добровольно, если нет желания траить - то так и пишите - что вы приходите только на фарм. А моя позиция не измена - есть состав под нового боса - будем траить. Одного фарма в гильдии не будет, или будет но вероятно без меня.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 13:33 
КМ

Тебе не говорят про один фарм. Тебе говорят что рейд в его вчерашнем состоянии вообще не готов к малориаку. 3 дня траев это более чем достаточно. Но они должны быть осмысленными, а не в надежде хз даже на что. Конкретно под этого босса рейд надо переделывать и очень сильно. Поэтому и предлагается зачистить сб и химерона а потом перечантиться/рефоржиться и спокойно целенаправленно траить 3 дня. А на следующей неделе в случае неудачи сделать наоборот сначала 3 дня траев, т.к рейд уже заточен под малориака а потом уже какие-то изменения под других боссов.
А если пытаться завалить этого малориака трупами в надежде что его понерфят или сам сдохнет от старости то просидим мы там не меньше чем на халионе когда-то. И я тоже легко могу заявить "хотите бесцельно вайпаться - вероятно без меня". Но кажется цели у нас общие.

Кстати, вчера повысил еще одного ханта до рекрута. Давно просится. Шмот конечно говно, но даже такой выдаст аое дамаг больше ретрика. И даже такой умеет напуливать. А то у нас рога уж больно не постоянный и хантов всего 2 и они тоже могут внезапно выпасть.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 13:42 
КМ

Посмотрю, что скажет Силомин о фарме когда получит себе 372 чест=)
Вчерашний рейд цирк. Кос "защитник хантов" - спасибо поржал... Из всего бреда что я вчера услышал....только одна мысль была правильной - "по ходу рейда дать афк 10-20 мин для режоржа/респека под задачи рейда некоторым классам". Да Сил прав, что брали 100500 локов и Дк, НО мы всегда ставим людям цели и задачи из того как говорится "что есть на данный момент". Поясню: "Я вот находясь даже в рейде не знаю какая у меня роль толи я буду дамагать на этом боссе толи хил отвалится и буду хилить"...Азверин в хила, нет тут совы ок - Азверин в сову...как тут рефоржится подо что то? Так же и др. Нуно - собрались, определил Нурф роли исходя из тех то пришел как всегда, дал 10-15 мин для респека т.д. Все погнали траить. У нас не 100% статик люди то есто то нет. Сл-но планировать что либо невозможно.

про фарм.
Фарм то он фармом, но не надо стоять на месте...Да и позиция Нурфа очивидна. Если он назначит с среду фарм СБ и омнитрона с магмарем придет 1000500 народу не знаеш куда девать, на след день Малориак ХМ...дай бог на рейд полноценный наковырять...

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 13:47 
Администратор

Косс вспомни день кила Химерона, что ты мне сказал тогда ? Ты сказал что у гильдии нет шансов на его килл, надо одеться и т.д., кидаем Химерона и идем фармить. Но оказалось совсем наоборот. То что не подготовились ханты вчера, а именно хант - рейд не виноват, но почему ты не поставил минус не понятно, почему ты не ставил минуса когда народ стоял в лужах и дох, хотя и я говорил, и в офицерке. Я не хочу чтобы гильдия стояла на месте, она должна двигаться. Как показывает практика, после зачистки того что на фарме, народ приходит в оставшееся время с неохотой, а то и вообще не приходит.
По-поводу пяти дней - по-моему их было 4 на прошлой неделе ( среда из-за праздника была сорвана).
Если есть ко мне вопросы Косс - то го в ведро, форум не место для споров, а только флуд и раздувание из мухи слона.
По - шмоту вы имхо не обделены, и не было еще недели без фарма.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 13:53 
Администратор

Ваня спасибо за понимание, Косс лучше бы поднял тему не комплектности гильдии. Спамить нужно всем офицерам в трейде, надо искать хилл, эти респеки действительно надоели, когда мы крайне необходимые классы на конкретном босе спекаем в хилл. В патче 4.1. надеюсь будет полегче с рекрутингом, т.к. добавиться в игре специальная для этого возможность, очень ее жду, т.к. это самая больная тема - когда состав связывает руки.
Рефорж Стрельбона и Графа - вчера бы не сыграл роли, вчера задачей была хотя бы не дохнуть на черной фазе, но постоянно кто-нить да дох, а минусов все не было,а без них уж точно никак в гильдии Комрады, проверено временем )

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 14:07 
КМ

Есь такое понятие как оптимизация. Оно экономит время и усилия. Но у нас про него не слышали. И опять хант. Ты читаешь вообще? Они оба не были перекованы. У нас 100% не был перекован демонолог и 99% не был перекован единственный фрост дк. У нас неодетый Афин выдавал дамаг по аддам в 1.5 раза больше меня и больше обоих ретриков. Но ты мне говоришь что надежды на него нету, сегодня есть завтра нет... Но против фактов не попрешь. И медведь и ретрик говно на этом боссе. Так же как и вары в принципе. Но мы в рейде, а маг и протпал на замене отдыхают.
А химерона норм траи пошли тока когда на первом сбегании я начал выживать. Когда наконец пришло понимание того что выхилить просто нереально и начали кидаться возложения рук и зубы.

ЗЫ. Если я буду ставить минуса то буду ставить их всем. А не одному ханту из которого делают козла отпущения. Но чтобы ставить всем мне немножко надо разабраться в механике других классов чем я ща и занимаюсь =)

ЗЫЫ. Я ищу и не только хилл. Еще ищу шп, сову, рогу, дк, которые у нас в одном экземпляре. Кто еще этим занимается?

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 14:20 
КМ

тордаз я не прошусь на замены и не хочу чтобы меня туда ставили - вне зависимости от того фарм идет или траи и уж поверь получив 372 чест я не буду проситься на замену именно на халфи. Единственные случаи когда я сознательно просил замены - это как тогда с остином в ульдаре. Так что давайте не тыкать пальцем в бедного шаманчика, которому даже нельзя одеваться на офф спек, а вспомним кое-какого друида - который в конце вотлока сказал что не хочет фармить и поэтому не будет рейдить.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]