WWW.COMRADES-HORDE.RU

форум гильдии КОМРАДЫ
Текущее время: 12 мар 2026, 04:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: силоминке нужен энх шмот
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 02:24 
КМ

Вопрос в следующем - со времен вотлка (накс и т.д.) у нас пошло правило: есть 3 спека - дд, танк, хил и вот на эти спеки набирается шмот. Сделано это было главным образом из-за того, что чистые дд классы начали ролить на шмот типа он им нужен на офф спек, хотя шмот зачастую подходил на оба.
теперь смотрим что получилось в клизме из-за объединения шмоток:
хил шамы ролят на хил и элем шмот по мейн спеку и на энх шмот по офф
энх шамы ролят на энх шмот по мейн спеку а на хил и элема по офф
элем шамы ролят на хил и элем шмот по мейн спеку и на энх тоже по мейн! т.к. энх типа дд...
в такой ситуации оказались именно элем шамы... т.к. у шамана 2 дд спека. Например тот же мункин может ролить на вещи на ферала по офф типа на танка, а ретрики - на хил и на прот шмот тоже по оффу.

Просто у нас энх и хант шмотки зачастую дизаются, а мне брать шмотку за фул стоимость - как то не интересно вовсе, с учетом что я даже в рейде в энхе не бегаю. Если так важен шард, который получается с дизнутой шмотки то давайте я буду ее выкупать за 1-2 к голды...

Во всяком случае отдавая мну шмотку на энха можно быть уверенным что я не воспользуюсь ей в элем спеке, как могут сделать чистые дд классы, я понимаю что им там под какой то спек нид больше хасты, а под другой крита - но сила там или агила или инта есть на всех шмотках, независимо от спека, у нас же статы кардинально различаются.

И в конце вопрос - если нельзя брать шмот на энха по офф, то можно ли нидить на энх и хант шмотки и забирать их раньше хантов и энхов, если они ниже по дкп?

Заголовок сообщения: Re: силоминке нужен энх шмот
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 09:43 
КМ

По сути имхо бред приравнивать мили и ренж спеки к одинаковым. Страдают только шаманы элем-энх/энх-элем и сово-коты/кото-совы. Этим гибрид классам тяжко в этом плане и имхо такие варианты нужно приравнивать к офф спеку имхо. Вот скажите у меня что мейн спек сова и кот, если мне за фулл отдавать на кота шмот?

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 11:19 
КМ

Кот=медвед :)

Но я этот вопрос поднимал еще хантом когда не было рефоржа. Я брал тринк на танка по минору и иногда мм шмот который дизали тоннами. Хотя имел шмотку на сурва уровнем даже выше... но эт лирика. Если ща разрешить так ролить шоманам проснутся те же дк, ханты и маги... Шмот там мож и не кардинально разный, но тоже с оч большими отличиями.

Так что имхо если такое и делать то по-тихому, только то что идет на диз за компенсацию шардами. Дабы не было вайна

П...ц вам, грешники! :angelic-halofell:

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 11:40 
КМ

Бред Кос - ибо сейчас основные статы инта, стамина, агила, сила, дух. Шмот на элема - инта, стамина (дух), шмот на энха - агила, стама. каие ДК какие маги? Вариации с доп статами это не офф спек с такими как хас-крит, искустность-хаст, хаст-дух и т.д., а вот с основными другое дело...Для вспомогательных статов есть пункт "небольшое улучшение" ИМХО. Тут Сил на 100% прав.
И кот НЕ РАВНО!!! медведь...Там шмот очень разница ты не прав 100%. Попробуй спекнись в Кота и пошпиль в своем шмоте =)

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 13:03 
Администратор

Тема не нова, уже сто пятьсот раз обсуждалась, давно введен минорапгрейд и возможность брать за 50% от стоимости - пользуйтесь.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 13:06 
КМ

тордаз тут дело в том что энхи и хил шамы в этом смысле более в выигрышном положении чем элемы.
Хил (тот же остин) ролит на одни шмотки со мной - мне на элема - ему на хил, а энх шмот ролит на офф например (хотя он в энхе не играет и не ролит поэтому) а я не могу на энх шмот ролить т.к. это типа то же дд...

Кос, я уже писал - ненада ровнять основные статы и офф статы. Мне на энха тоже нид например мастери, а крит уже меньше нид - но это не значит что одна шмотка идет на фул энх, а другая офф энх... они обе на энха.

Тут понимаешь в чем дело кос - вот решил хант спекнуться из мм в бм - сет как был так и остался - некоторые вещи срефорджились, заменились камни - в лучшем случае сменились 4-5 шмотот от спека к спеку. У энх шамы же по сравнению с элемом меняется 100% шмота!

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 13:07 
КМ

Ок, т.е. мне можно брать энх и хант шмотки за фул стоимость? первее хантов и энхов?

Притом нурф я обратил внимание именно на то что единственный спек из гибридов, оказавшихся в положении когда он не может брать вещи на офф - элем.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 13:15 
КМ

Зашибись в общем получается, Захотел нурф стать хилом - пожалуйста - собирает шмот за 10%, решил танком - тоже вперед и с песней.
Захотел силоминка стать энхом - за 100%, или за 50, когда уже никому ничего не нужно. Решил хилом - за 100% просто потому что шмот одинаковый.

Тогда прошу сделать у меня основной спек хил, буду собирать шмот на "хила" и в нем же дамагать - все равно они одинаковые. Заодно и на энха шмот наберу.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 13:36 
КМ

Tordaz писал(а):
И кот НЕ РАВНО!!! медведь...Там шмот очень разница ты не прав 100%. Попробуй спекнись в Кота и пошпиль в своем шмоте =)

Я просто не умею играть котом. И не хочу. Но шмот тот же! Сравни меня и Лакстера(7 одинаковых шмоток и я бы срадостью сменил еще 1 на такую как у него). Другой геминг, немного другие чанты. Все наши отличия в том что мне нужно мастерство, а коту нет. Ну и трини само собой.

П...ц вам, грешники! :angelic-halofell:

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 14:21 
КМ

Koszag писал(а):
Tordaz писал(а):

Я просто не умею играть котом. И не хочу. Но шмот тот же! Сравни меня и Лакстера(7 одинаковых шмоток и я бы срадостью сменил еще 1 на такую как у него). Другой геминг, немного другие чанты. Все наши отличия в том что мне нужно мастерство, а коту нет. Ну и трини само собой.

Согласен вспылил немного не прав в этом, вы же сейчас с силой не берете там кольца и т.д. все хапаете на агилу...Но фактически дд и танк по нашей логике офф?

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]