WWW.COMRADES-HORDE.RU

форум гильдии КОМРАДЫ
Текущее время: 12 мар 2026, 04:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Оптимизация рейда от бафов, сетапов и т.д.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 12:53 
КМ

В этой теме хотел бы обсуждать варианты оптимизации дпс/хпс/тпс рейда с точки зрения баффов, классов и т.д.
Начну вот с чего:

"Вкусные" баффы для СОВЫ: даже после нерфа дамага на 5% совы выдают неплохой дпс на многих боссах и этим надо пользоватся тем более инер для хила оч полезнаяч весч=) да и при некоторых 2уловках2 дпс может быть еще выше что на руку рейду...

1) Придание сил - самый вкусный бафф, сейчас дисциплин присты снова в моде , особенно если в у вас 4Т11(у меня лично есть). Обычно дисцы нехило проседают по мане - можно поменять на инер). Сейчас совы получают полный ап от хасты. В идеале просить 1 раз на Солнечное затмение и еще 1 раз на Солнечное затмение под БЛом.
2) Узы Тьмы - не менее вкусный бафф, есть у любого варлока. Иными словами вы получаете +3% хаста и +9% к дамагу от ДоТ, аналогичный профит имеет хозяин баффа.
Тут придется воевать серъезно, варлоки кидают его друг другу - ЧТО НЕПРАВИЛЬНО С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ УСИЛЕНИЯ ВСЕГО РЕЙДА, стакается только хаст, а ДоТы - нет.
Однако если варлок один вам могут сказать, что по Элитистам по приоритету идут, ШП, Маг и только потом сова. Маги щас не очень, рукастые ШП - редкость. Если нет 4Т11 вам парировать нечем, а если есть смело требуйте ссылаясь на механику 4T11 и Рекаунт Парагона где совы топы среди кастеров).

Точная математика для обоснования ликвидации жадности Варлоков:

2 баффа Уз не варлоку = варлоки 2шт. (+3% хаста, +9% ДоТам каждому), кастеры 2шт. (+3%, +9% ДоТам каждому) = 4 кастера (локи и их цели) суммарно баффнули себя на +12% хасты и +36% ДоТ

2 баффа Уз варлоку = варлоки 1шт. (+6% хаста, +9% ДоТам) и варлок (+6% хаста +9% ДоТам) = 2 лока суммарно баффнуты на +12% хасты и +18% ДоТ.

Итого потери Рейда: +18% от ДоТ.

Расчеты не мои, но тут есть о чем подумать.

Так же рдруиды используют глиф на инер, но кидают его себе что тоже не верно. Он должен отдаваться др. друиду т.к. по механике глифа он срегенит ману другому и отрегенит тому кто кидал...

Если кто то, что то еще видел/читал/знает как оптимизировать наш рейд пишите, т.к. мы уже начали делать ХМ - вагонить и фейсролить (сам не верю что такое пишу) уже не получится и тут надо цеплять любые крохи...

Заголовок сообщения: Re: Оптимизация рейда от бафов, сетапов и т.д.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 14:04 
КМ

Tordaz писал(а):
"Вкусные" баффы для СОВЫ: даже после нерфа дамага на 5% совы выдают неплохой дпс на многих боссах и этим надо пользоватся тем более инер для хила оч полезнаяч весч=) да и при некоторых 2уловках2 дпс может быть еще выше что на руку рейду...

1) Придание сил - самый вкусный бафф, сейчас дисциплин присты снова в моде , особенно если в у вас 4Т11(у меня лично есть). Обычно дисцы нехило проседают по мане - можно поменять на инер). Сейчас совы получают полный ап от хасты. В идеале просить 1 раз на Солнечное затмение и еще 1 раз на Солнечное затмение под БЛом.
2) Узы Тьмы - не менее вкусный бафф, есть у любого варлока. Иными словами вы получаете +3% хаста и +9% к дамагу от ДоТ, аналогичный профит имеет хозяин баффа.
Тут придется воевать серъезно, варлоки кидают его друг другу - ЧТО НЕПРАВИЛЬНО С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ УСИЛЕНИЯ ВСЕГО РЕЙДА, стакается только хаст, а ДоТы - нет.
Однако если варлок один вам могут сказать, что по Элитистам по приоритету идут, ШП, Маг и только потом сова. Маги щас не очень, рукастые ШП - редкость. Если нет 4Т11 вам парировать нечем, а если есть смело требуйте ссылаясь на механику 4T11 и Рекаунт Парагона где совы топы среди кастеров).

При всем уважении к совам...
1) Придание сил стоит отдавать хилам. Пока мы упираемся не в дамаг а в неотхил!
2) На счет уз тьмы... Еще есь ханты, выдающие тоже оч сильный дамаг, которые теперь тоже завязаны на хаст и тоже имеющие 2 дота с высоким шансом крита. Не видел математических выкладок на этот счет, но уверен что эффективность тоже не маленькая, т.к помимо прочего это еще и апнет реген тонуса. Но честно говоря в наших хантах я на 100% не уверен. Стрельбон точно не выжимает того, что по идее должен, хотя в плюс ему могу сказать что в отличие от Кваса всегда быстро переключается на аое. А вот с Квасом было бы интересно письками помериться... возможно его разгонять было бы эффективно.

А вот в целом ситуация с баффами в рейде не оч хорошая.
- иногда не бывает бафа милихасты(фрост дк/сурв хант) что для тех же хантов и варов критично. У шаманов есь тотем, то ставят его тока энхи... а они у нас все набегами. Более менее регулярно лишь Джелип.
- Не всегда есь 4% физ дамаги(опять таки фрост дк).
- Ретрики все еще дают +3% урона? Если нет то и этого баффа у нас нету(БМ хант, Аркан маг).
- +30% к кровотечениям? Мож быть дает рога, но я чес хз в каком он у нас спеке. До каты эту дырку затыкали ханты соответствующим петом.

Могу предложить кого-нить из дк танков заставить сделать фрост оффспек.

П...ц вам, грешники! :angelic-halofell:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 14:33 
КМ

Кос для хила хаст сейчас достаточно сомнительный стат имхо...Т.к. спамить что либо сейчас нереально...И каст тайм заклинаний и так приходится контролировать чтобы не оверхилить....Придание сил помимо хаста еще регенит им ману, так вот можно кинуть инер я про это уже писал. Ханта если и разгонять то только на синл таргет имхо, больше нигде не имеет смысл. Если целей 2+ ханты уже не отрываются, сравниваются и в итоге уступают мультидотингу той же совы и шп которые имеют пассивные аое.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 14:52 
КМ

ниче не догнал что ты хотел сказать это темой - набрать больше сов? давайте наберем, шп тоже дпс щас ппц выдают, да и элемы не сильно отстают.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 15:10 
КМ

Я хотел сказать что бафы у нас либо не испльзуются вовсе, либо не раздаются правильно...Про набор кого либо ни слова в теме нет...
Сов я как пример привел...

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 15:23 
КМ

Когда ходил в рейды,просил Никса кидать этот баф мне,так как я хилил часто танков,то это чёткий баф.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 16:14 
КМ

Зотар писал(а):
Когда ходил в рейды,просил Никса кидать этот баф мне,так как я хилил часто танков,то это чёткий баф.

Самое бездарное применению бафу сейчас

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 16:51 
КМ

А у всех кап хасты?Если да,то да,нет смысла.Я имею в виду 2-ой хард кап.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 16:58 
КМ

Инер хилам ща вливаю даже я. На тех 2х хмах что мы траили в танков вливают ппц как и хилы оч сильно просаживаются

П...ц вам, грешники! :angelic-halofell:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 17:08 
КМ

да - на халфи фул столб улетает за минуту - если юзать разные тайды и тринки то за полторы - две... кидайте инер на меня.
по бафам - ну тордаз когда элема ставили на сбитие кастов это тоже было неполное и неправильное использование функционала класса, но уж куда деваться если зачастую заменить некем...

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]