Вот очень хочется высказаться по вчерашнему рейду.
До пула Нефа:
Силомин: я ничего рассказывать не буду, тк все равно все переиначите
Ок, ориентируемся на мувик. Оню держим "у ближнего столба", Нефа "у дальнего", аддов кайтим.
Я честно говоря очень надеялся на логи от Рината, но к сожалению первых пуллов там нету, а дальнейшие не оч хорошо отображают картину. Первый вообще не интересный. В первые секунды всех погрызли адды.
Второй пулл. Протец держит Оню в столбе как на мувиках. Жду Нефа в центре. Еще до того как он сел вижу в омене как народ в него яростно вливает во главе с Лео. Бью его в момент посадки - агро дай бог четверть от того что у Лео. Прожимаю таунт, бью его еще 3 секунды под ним, пытаясь догнать по агро... потом он уносит Лео. Куда то вести при таком раскладе возможности никакой - набирать я могу только в мили. Через несколько секунд сам отъезжаю потому что на меня забыли поставить хилов.
Лео: -Танки тт!
Очень приятно, выслушивать вот это от в общем то опытного игрока, к которому всегда относился с уважением и дружбой... Но который в данном случае сам накосячил. Вика, ты меня прости, но будь на твоем месте кто-то другой он многое бы приятное о себе услышал. Тебе же что-то отвечать на это в ведре, тем более в присутствии 25ти пар ушей мне не позволяет воспитание. И я не только про себя. Протец тоже делал все так как была поставлена задача. Вспомни совет. Ты мне полночи доказывала, что во всем виноваты танки - водить не умеют. Но мы каждый пулл изобретали что-то новое(зигзаги, круги, по прямой, у стенки...). Потом мы убили совет со второго пула, но случилось это потому, что у нас рейд расставили и народ перестал дохнуть в шарах и на аое, плюс четко поставили задачу как водить. Второй килл совета произошел с первого раза как дошли до третьей фазы. Но это наверно не у танка резко вырос скилл, а ему просто четко сказали как водить и весь рейд знал где ему стоять. Но у нас сначала кричат, что танки говно, а после только четко ставят задачу.
Следующий пул. Почти та же ситуация. Агро было на мне, но вливать начали тоже еще до посадки. Единственная моя рейнж абилка(волшебный огонь с кд 6 сек) дает целых 7к агро! Естесственно брать приходится в мили и пятиться раком к стене наагривая босса. Не потому что я так захотел, а потому что иначе я его просто не возьму. Но умираю я за 7 секунд. Читаю логи - самый большой хил 8900, а всего в меня вошло 40000 учитывая то что мне отхилили дамаг от падения на пуле. Но даже 40к за 7 секунд это целых 5.7к хпс на двоих хилов! Запредельная цифра. Снова танки говно. Инаконец прорезается голос Силомина который ставит метку где держать босса.
Ок. На следующем пулле веду туда. Пока веду снова срыв. В омене много старательных дд, но там как выяснилось позже прилетел мифический таунт от одного из танков, но тут же сорвали с него. Лан, с трудом поставил Оню - "медленно ведешь". У меня уже не было слов.
Дальше вроде норм. Но вот Ваня сорвал с ДК Нефа. Я оч надеялся на логи. Но там я нашел, что Ваню БРнули и следовательно посмотреть сколько он внес в Нефа до срыва возможности нет. Тем не менее там есть график дпс. Так вот на пуле он разгоняется до 22к, далее дпс падает до 9 и резкий скачек до 19.5к - после 0, т.е он умирает. Позволю себе поставить под сомнение 2 дота, которые якобы сорвали агро.
Случай с Джелипом. Пулю волшебным огнем(те самые 7к агро), врубаю берсерк, но она дойти до меня не успевает как в нее прилетает 10к через 1.5 сек после пула от Джелипа. Но человек не думает стопнуть. Он продолжает вливать.
Я не пытаюсь тут кому-то доказать, что мы безгрешны. Если я косячу я это признаю. И минус себе прилетает быстрее чем другим и порой больше. Да, я вчера разок поздно крутанул Оню и от этого упали 2-3 человека. Но омен я вижу, видимо, лучше многих дд и рассказывать мне, что танки не умеют набирать агро и водить не надо. У дк сейчас не собирается кап хита. Хотя основная их абилка не миссает, но это влияет. Друид же до того как босс дошел к нему в мили может получить лишь 7к агро - ничтожно мало и срывается 1-2 атаками. Но даже когда босс дошел - у меня нету капа мастерства(абсолютно весь шмот перекован в хит/мастерство, плюс все возможные на это чанты), у меня 2% уклонения и 9.5% парри для босса. И если вдруг проходит парри, то я с этим ничего поделать не могу. У дк с мастерством чутка получше за счет талантов, но тоже не кап. И конкретно Нефа/Оню на танков не напуливают, потому что там мд нужны на аддов. Но у нас многих интересуют только собственные циферки в рекаунте и они кричат что танки не умеют набирать агро. И больше всего напрягает, что это летит от офицеров - игроков опытных, которые должны бы это понимать. Поэтому пишу это именно тут.
Несогласным с тем, что при желании на пуле можно сорвать с любого танка, легко докажу обратное даже своим синим хантом. А минуса за срывы будут чаще. Потому что достало. Кто против - пусть танчит сам, легко уступлю место и рерольнусь получать удовольствие хантом.
ЗЫ. И вот еще сомневался... Но после вчерашнего решил точно. Сейчас танков поднабрали и они жаждут рейдить. На фарм пойдут они - вдруг там найдется кто имбовый. А я как минимум до совета и ластов отдохну на замене.