WWW.COMRADES-HORDE.RU

форум гильдии КОМРАДЫ
Текущее время: 09 мар 2026, 22:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Накипело...
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 13:37 
КМ

Вот очень хочется высказаться по вчерашнему рейду.

До пула Нефа:
Силомин: я ничего рассказывать не буду, тк все равно все переиначите
Ок, ориентируемся на мувик. Оню держим "у ближнего столба", Нефа "у дальнего", аддов кайтим.
Я честно говоря очень надеялся на логи от Рината, но к сожалению первых пуллов там нету, а дальнейшие не оч хорошо отображают картину. Первый вообще не интересный. В первые секунды всех погрызли адды.

Второй пулл. Протец держит Оню в столбе как на мувиках. Жду Нефа в центре. Еще до того как он сел вижу в омене как народ в него яростно вливает во главе с Лео. Бью его в момент посадки - агро дай бог четверть от того что у Лео. Прожимаю таунт, бью его еще 3 секунды под ним, пытаясь догнать по агро... потом он уносит Лео. Куда то вести при таком раскладе возможности никакой - набирать я могу только в мили. Через несколько секунд сам отъезжаю потому что на меня забыли поставить хилов.

Лео: -Танки тт!
:clap:
Очень приятно, выслушивать вот это от в общем то опытного игрока, к которому всегда относился с уважением и дружбой... Но который в данном случае сам накосячил. Вика, ты меня прости, но будь на твоем месте кто-то другой он многое бы приятное о себе услышал. Тебе же что-то отвечать на это в ведре, тем более в присутствии 25ти пар ушей мне не позволяет воспитание. И я не только про себя. Протец тоже делал все так как была поставлена задача. Вспомни совет. Ты мне полночи доказывала, что во всем виноваты танки - водить не умеют. Но мы каждый пулл изобретали что-то новое(зигзаги, круги, по прямой, у стенки...). Потом мы убили совет со второго пула, но случилось это потому, что у нас рейд расставили и народ перестал дохнуть в шарах и на аое, плюс четко поставили задачу как водить. Второй килл совета произошел с первого раза как дошли до третьей фазы. Но это наверно не у танка резко вырос скилл, а ему просто четко сказали как водить и весь рейд знал где ему стоять. Но у нас сначала кричат, что танки говно, а после только четко ставят задачу.
Следующий пул. Почти та же ситуация. Агро было на мне, но вливать начали тоже еще до посадки. Единственная моя рейнж абилка(волшебный огонь с кд 6 сек) дает целых 7к агро! Естесственно брать приходится в мили и пятиться раком к стене наагривая босса. Не потому что я так захотел, а потому что иначе я его просто не возьму. Но умираю я за 7 секунд. Читаю логи - самый большой хил 8900, а всего в меня вошло 40000 учитывая то что мне отхилили дамаг от падения на пуле. Но даже 40к за 7 секунд это целых 5.7к хпс на двоих хилов! Запредельная цифра. Снова танки говно. Инаконец прорезается голос Силомина который ставит метку где держать босса.
Ок. На следующем пулле веду туда. Пока веду снова срыв. В омене много старательных дд, но там как выяснилось позже прилетел мифический таунт от одного из танков, но тут же сорвали с него. Лан, с трудом поставил Оню - "медленно ведешь". У меня уже не было слов.
Дальше вроде норм. Но вот Ваня сорвал с ДК Нефа. Я оч надеялся на логи. Но там я нашел, что Ваню БРнули и следовательно посмотреть сколько он внес в Нефа до срыва возможности нет. Тем не менее там есть график дпс. Так вот на пуле он разгоняется до 22к, далее дпс падает до 9 и резкий скачек до 19.5к - после 0, т.е он умирает. Позволю себе поставить под сомнение 2 дота, которые якобы сорвали агро.
Случай с Джелипом. Пулю волшебным огнем(те самые 7к агро), врубаю берсерк, но она дойти до меня не успевает как в нее прилетает 10к через 1.5 сек после пула от Джелипа. Но человек не думает стопнуть. Он продолжает вливать.

Я не пытаюсь тут кому-то доказать, что мы безгрешны. Если я косячу я это признаю. И минус себе прилетает быстрее чем другим и порой больше. Да, я вчера разок поздно крутанул Оню и от этого упали 2-3 человека. Но омен я вижу, видимо, лучше многих дд и рассказывать мне, что танки не умеют набирать агро и водить не надо. У дк сейчас не собирается кап хита. Хотя основная их абилка не миссает, но это влияет. Друид же до того как босс дошел к нему в мили может получить лишь 7к агро - ничтожно мало и срывается 1-2 атаками. Но даже когда босс дошел - у меня нету капа мастерства(абсолютно весь шмот перекован в хит/мастерство, плюс все возможные на это чанты), у меня 2% уклонения и 9.5% парри для босса. И если вдруг проходит парри, то я с этим ничего поделать не могу. У дк с мастерством чутка получше за счет талантов, но тоже не кап. И конкретно Нефа/Оню на танков не напуливают, потому что там мд нужны на аддов. Но у нас многих интересуют только собственные циферки в рекаунте и они кричат что танки не умеют набирать агро. И больше всего напрягает, что это летит от офицеров - игроков опытных, которые должны бы это понимать. Поэтому пишу это именно тут.

Несогласным с тем, что при желании на пуле можно сорвать с любого танка, легко докажу обратное даже своим синим хантом. А минуса за срывы будут чаще. Потому что достало. Кто против - пусть танчит сам, легко уступлю место и рерольнусь получать удовольствие хантом.

ЗЫ. И вот еще сомневался... Но после вчерашнего решил точно. Сейчас танков поднабрали и они жаждут рейдить. На фарм пойдут они - вдруг там найдется кто имбовый. А я как минимум до совета и ластов отдохну на замене.

П...ц вам, грешники! :angelic-halofell:

Заголовок сообщения: Re: Накипело...
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 14:33 
КМ

Кос ОМГ!!! ВЫКЛЮЧАЙ ЭМО!!! Первые траи без одупления что происходит на боссе и столько букаф что ппц...боссы сейчас ложные как по танкингу так по хилу и дпс. Нервничать как было вчера совершенно бессмысленно и бесполезно. Проблема с агро танков и со срывами упорных дд есть. И те и те хороши. Ктото в развалочку ведет босса, а кто то без головы начинает до того как танк забрал ипошить. Нужно искать ЗОЛОТУЮ середину, а не устраивать эмо сцены ... Я лично приспосабливаюсь на каждом боссе персонально ибо сейчас срываю оч легко. Хотя по ротации все делаю одинаково.
Короче Кос ты не нервничай так на тебя это не похоже. Просто будем карать дд которые реально торопятся и танков кот не хотят набирать агро может тогда все научатся делатьв команде.
Кстати после того как я сорвал с ДК и подох на следующих траях я делал все тоже самое но обогнать его не мог ни при каких проках и т.д. Просто, прошу прощения, "по распиздяйски" ВотЛК приучил фейсролить с набором агро...и ДК этого тоже по ходу...Почему я не срывал на след траях? Мне ответ очевиден лично...МФ+Мухи после приземления Кос под проком солнечного затмения и слитый проковый звездный поток когда босс встал на место = срыв и 19,5 к , как по другому дамажить я хз. Если я не прав поправь исправлюсь.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 15:18 
КМ

Босс мог тупо паррировать первый удар и получите.
Вань эт не эмо. Лично меня вывел срыв Лео и ее комментарий этого в ведро. Поверь, будь это даже ты или Нурф, я бы много чего приятного вам сказал.
А скорость того как танк ведет напрямую зависит от агро на боссе. Если я чувствую, что возможен срыв я не могу уже бежать боком - потому что рвется дистанция и я не могу бить, а следовательно набирать агро. Я медленно ползу раком. Ну а ситуации когда в босса вливают еще до посадки вообще выбора не оставляют и там никакой таунт не спасет. Я могу тупо постоять в сторонке и посмотреть как вас всех вырежут или подойти побить несколько секунд в мили, пока не догоню, а потом ползти раком без хила и послушать про себя много интересного. Причем в какой форме и от кого это преподносится, что я иногда думаю мож я совсем пиздец нуб и нихера не понимаю? Живу гдет в ВотлК, а ща всё стало по-другому и я один этого не понимаю? Или друидам дали новую абилку, а я о ней не знаю... Когда ты и с дк сорвал я даже успокоился. Есть еще крабы кроме меня.

Если вспомните хотя бы даже Халиона... Статичный босс на котором умудрялись сорвать при 2-3 мд от хантов. То че вы вообще хотите на боссе которого надо сначала отвести, да еще при полном отсутствии этих мд? А потом начинаете доказывать, что это танк плохо водит.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 15:41 
КМ

насчет моего желания рассказывать тактики - если весь рейд знает тактику (читал, смотрел мувики) - я с удовольствием расскажу мелкие особенности и непонятки. Но когда слышу в ведре - а че - оню убиваем или нет - это просто писдец!
Насчет вождения адов - 5 пулов (до того как я сказал куда ставить босов) были вайпы тока по одной причине - прилетает неф, ставится где и стоял - боссы получают +100% к скорости атаки и скашивают танков. Но поймите - что расстановка босов - это не омг секрет который я хранил, это всего лишь элементарные вещи которые можно в любой тактике прочесть.
Кос - не нравится играть танком - не играй, шпиль хантом. Просто о том как омг сложно играть танком (особенно друлем) я слышу уже оч оч давно. Но особых сложностей не заметил. Да, бывают срывают, но когда нету начального напула в виде рог и хантов. В противном же случае с танка сорвать агро просто нириально. А когда срыв произошел не надо из этого делать эмокрай вселенского масштаба.
Те же ады на чогле - добежал, набрал 400к агро (у меня - самого ближайшего на данный момент - 100к всего) и продолжаешь еле еле пятиться.... да развернулся и вжарил по тапкам, адд и так тормозит на кастах, а тут еще в танка упирается.
Заметь тебе претензии по танкованию предъявляют люди у которых есть танки, пусть не супер пупер разодетые и с омг прогрессом и скилом. Но просто знают что может танк сделать а чего не может. Зачем пятиться жопой - вообще никогда не понимал - ведь есть же стрейф... - т.е. 100% скорости и при этом босс не бьет в попу а ты вливаешь в босса на фул... Или друиды не умеют стрейфиться - ну тогда сорь - убогий класс.

Насчет слывов на халионе и вообще в вотлк - помню приходим на лича с нимрой - он делает 1-2 удара - агро около 130к без напулов - все вливают. Приходит другой дк - месит его 10 секунд - агро 50к... думаешь - пульнуть молнию или нет. Может дело все же в людях еще ... На том же халионе у нас тогда был офуенный палотанк - который даже не знал чем агрить нужно.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 17:06 
КМ

Silomin писал(а):
Насчет вождения адов - 5 пулов (до того как я сказал куда ставить босов) были вайпы тока по одной причине - прилетает неф, ставится где и стоял - боссы получают +100% к скорости атаки и скашивают танков

Я про конкретные случаи. Когда я возьму с меня тоже не срывают. Но те 2 пула что я стоял на Нефе вливали еще до того как я вообще схватил, особенно те люди у которых танки, как ты заметил есть, и претензии шли в первую очередь от них. Они даже умудрялись умереть раньше чем я, при том что я встречаю босса в месте посадки без хила :) И тактика тут непричем вообще.
На счет беготни боком - когда я двигаюсь со 100% скоростью рвется дистанция атаки, т.е абилочки становятся красными - юзать низя. Я хз особенность ли это друля или нет, других танков у мя нету.
На счет адда на Чогале разговор другой. По началу водил медленно страхуя сбитие каста. После ваших просьб быстрее - начал бегать. Просрете каст - ваши проблемы :) Я вообще уже согласен с Ванькой. Нехера мне заниматься тем чем я не должен. Помогать аоешить абераций на Малориаке и слизней на Омнотроне, сбивать касты... Даж топоров БРить не нада когда меня на короткий промежуток времени перестают бить. Если сдохли виноваты сами.
Пулл, берсерк, поставил. Если за это время сорвали - 10к и пошли все лесом.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 17:11 
КМ

Koszag писал(а):
Я вообще уже согласен с Ванькой. Нехера мне заниматься тем чем я не должен. Помогать аоешить абераций на Малориаке и слизней на Омнотроне, сбивать касты... Даж топоров БРить не нада когда меня на короткий промежуток времени перестают бить. Если сдохли виноваты сами.
Пулл, берсерк, поставил. Если за это время сорвали - 10к и пошли все лесом.

АЛИЛУЯ!!! :angelic-green: :angelic-cyan: :angelic-flying: :angelic-grayflying: :angelic-blueglow: :angelic-yellow:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 17:47 
КМ

каждый должен заниматься тем, чем должен, но, если позволяет длинна скилла, может и совмещать некоторые вещи.
А когда например от тебя же слышу фразу - я не буду сбивать на совете - буду агро набирать - ересь несусветная ты уж извини... Любое назначение сбивальщика должно быть обусловлено максимальной полезностью - так ставить элема на сбитие кастов малориака - хрень полная, т.к. теряется дамага на аое и просто дпс и можно не сбить каст. Постановка на это дело энха того-же оправдана на 100%.
Постановка сбивающиего танка на совете тоже оправдана на 100%, т.к. это позволит остальным вливать. Элема - тоже оправдана т.к. он может обеспечивать частое сбитие. Но бывают форсможоры типа: получил дебаф - бежал до огня - прошел каст, пока прерывал каст - из-за пинга не успел сбить, прибежал другой босс и раскинул всех ренджей, причем улететь можно в сторону от босса, которому требуется сбить каст. В общем куча причин, в том числе и иногда протупишь и собъешь не нужный каст. А ты начинашеь так возмущаться что каст прошел - хотя это и твоя обязанность сбивать касты.
Интересно зачем я кидаю лужи или иногда даже подхиливаю себя или кого-то в рейде - ведь я не должен этого делать? Но давайте разделять понятия - я не должен бить адов, которых кайтят - но бью вывод - я краб. Вторйо вариант - я не должен кидать лужу на химероне, но кидаю - вывод - если нам хватает дпс, а своей лужей я спас пару человек - я молодец.

Так что то что ты аоешишь адов на том же малориаке или омнотроне или бришь - молодец, Но это не супер пупер скилл - это просто то, чем ты можешь помочь рейду кроме прямой обязанности танкования.
А ты это преподносишь щас так что типа - я танк, а не танкую тока потому что мне приходится все это делать, вот какой я крутой что делаю все это а вы все плохие что не отхилили 1 раз, хотя ты и стоял под босом со 100% скорости атаки.

Получается так - если ситуация в рейде и твой личный скилл позволяет делать что то кроме основных вещей - делай, за это не скажут спасибо, но кто понимает - оценит. Если же ситуация в рейде не позволяет отвлекаться, например на траях нового босса, или если из-за дополнительных дел страдает главная роль - лучше воздержаться от такой псевдопомощи, которая только усложнит килл.

Меня например оч часто напрягает когда нурф говорит - у нас люди получают аое, поэтому давайте убивать ада а потом и мелочь.... Ну прально давайте усложнять босса, только потому что в рейде крабы не способные выбежать из краша...

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 18:08 
КМ

Нет, Сил, не путай теплое с мягким. Сбивание кастов стоит раги. Сливая рагу на касты, а иногда просто не юзая какие-то абилки чтоб не слить рагу прямо перед кастом, я значительно медленнее набираю агро на боссе. Первое копье так вообще не могу сбить о чем говорил не раз. А получается что именно оно и убивает кого-то. А вот после гдет третьего я уже сбиваю все потому что вагон и раги и агро.

И на том же малориаке выбор тоже стоит слить берса на набор агро и делайте что хотите, или вы даете мне сделать буквально 2 удара и я могу оставить этого берса на аое. Хотя сейчас в принципе такого выбора там уже не стоит, т.к немного поднабрал экспертизы в шмоте, но раньше было именно так.

А вот срывы на пуле или срыв адда не дошедшего до танка с последующими перетаунчиваниями или еще хуже чарджами и сливом абилок которые могли бы помочь в другом месте это как раз и есть усложнение эвента. И повторюсь еще раз - то что я стоял в центре и меня сбривало лишь следствие такого вот усложнения. Я бы мог стоять там где должен танчить босса, но босс при этом все равно был бы в центре, но бил бы не меня, а дд. Но если у меня есть шанс это пережить, у дд его нет.

Я как раз пытаюсь где-то помочь, где в принципе не должен, но вместо этого получаются срывы. Причем людьми вроде бы адекватными и как ты выразился "с длинным скиллом". Причем срывы как оказывается случаются не только с меня. И при этом кто-то понимает, что он сорвал, а кто-то начинает перекладывать на неродивость танков и пул за пулом делать одно и то же.

Последний раз редактировалось Koszag 08 фев 2011, 18:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 18:14 
КМ

первое - не убивает т.к. бьет не на фул хп, а по рейду дамаги нету. А вот другие - могут и заваншотить если со щитом сойдутся.
Разговор про то, что если условия позволяют делать что-то кроме основной роли в рейде - делай, более того это даже твоя обязанность в свободное время помогать рейду. Если же условия не позволяют - не делай, но и не надо говорить что ты не выполнил основную задачу потому что занимался чем то другим - это не в плюс идет.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 18:41 
КМ

Кос, честно говоря немного устала от твоих эмо. Не обижайся, пожалуйста. Я к тебе все-равно очень хорошо отношусь и не важно, какие настроения тебя посещают. Но такое ощущение, что ты немного не понимаешь, что мы играем вместе! Ты своего друля ставишь всегда отдельно. Пойми, надо будет сбивать касты, значит надо. У нас задачи общие. И каждый что умеет и на что способен своим классом, должен выполнять. Тем более, что у нас еще недособранный рейд. Поэтому приходиться иногда делать то, что является второстепенным для тебя. Хотя я никогда не встречала танка, который бы ныл, что его еще заставляют сбивать касты, ЕМУ НАДО НАБИРАТЬ АГРО!!!! А его еще и касты сбивать заставляют, вот нехорошие какие. Задача танка (особенно МТ) очень ответственная. И постоянно ныть... Как-то неуверенно у тебя получается МТшить. Я надеюсь, что со временем ты научишься. Не стоит искать причину своих ошибок в других. Порой и часто виноваты две стороны. Когда я играла танком, для меня почему-то тех вещей, о которых ты сейчас говоришь, не существовало. Если и были поначалу проблемы с агро на ЛичеХМ (я была на адах), но тогда Кузя просто начинал на них развешивать свои огненные бомбы сразу, как только они появлялись. И собрать эту мелочь с разных сторон было очень сложно. Поговорили и нашли выход. Но упускать босса.... хммм... Даже во фрострезизсте на Синдре сложно было оторвать... Танк без агро, как дд без дамага, хилер без хила.. Ну вообщем это естественная вещь. И именно сейчас плакать по поводу агронабора просто смешно. В ВОТЛКЕ, когда все были уже одеты в шмот из героиков, а у танков тпс остался на прежнем уровне нормалов, вот там да. Все форумы были завалены. А сейчас! Агронабор подняли очень сильно. Может немного пересмотреть абилки? Почитать форумы. Ну вообщем хз, не мне тебя учить играть мишкой. Ну вообщем тоже вылилось. Не обижайся. Я верю, ты будешь самым лучшим мишкой :-)

На счет срыва агро на Нефе. Я тебе открою небольшой секрет по поводу ШП. Ну нечем нам вжаривать! Н-Е-Ч-Е-М! Мы разгоняемся по дамагу постепенно. Вампирик и СТБ, которые я повешала на Нефа, когда он УЖЕ сел, не могли сорвать агро ну никак.... Если только танк занимался не тем, чем надо.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]