|
Карочь чтобы никто не думал что я знаю какой то омг секрет на килл нефа и не рассказываю его вам. Или для того чтобы в офицерке не ожидали от меня каких-то неипических предложений по тактике, которые помогут убить намего с 1 пула, сразу напишу мое видение тактики на нефа:
1 фаза: - 2 кемпа мили и рейнджи, чтобы удобнее было отхиливать лужами - не хилятся ничем кроме самих луж, т.к. дамаг проходит только от удара хвостом. 2 хила на танка ониксии, 2 хила на танка нефа, 1 хил на кайтера (когда скелеты настакают дебаф - рейд хилер может помочь с отхилом. Кайтер по лужам водит адов, когда у первого скелета остается 5 энергии он начинает очень активно бегать по всему залу, растаскивая трупики скелетов, чтобы они не ожили одновременно. по килу Они - когда сел неф - пущай сидит. Все продолжают вливать в оню и доводят ее до 20%. Затем все переключаются на нефа и сносят сколько смогут. Если дпс УГ, то после 2-го аое (у босса около 77-78%) переключаемся на оню и добиваем ее, если останется что добивать, в идеале под танком и дотами у нее останется 1-2 ляма. Если дпс - хороший, то как только все переключились на нефа - сдаем БЛ и доводим его до 67% (т.е. переживаем 3 аое, но т.к. не будет скелетов и весь рейд стоит у нефа - т.е. не ловит дамаг от хвоста Они - выхиливается это все в легкую) 3 аое на 1 фазе позволит нам делать всего лишь 1 аое на второй, можно и вообще не переводить на 2 фазе через 10%, но тогда надо брать 6 хилов, а мб даже и 5, но хороших.
2 фаза: распределяем на столбики людей - 8 + 8 + 9 - там где по 8 ппл - стоят по 2 хороших хилера и люди со спас абилками, там где 9 человек - 3 крабохила и люди без таковых абилок. Мили вливают в адов, рейнджи вливают в босса, как только в живых остался 1 адд, рейнджы продолжают вливать в босса, мили - стоят втыкают... при смене фазы по истечении 3 минут - адд киляется (ада следует оставлять на платформе с адекватными сбивальщиками) Перед аое на каждый 10% идет анонс и все юзают свои защитные абилки чтобы не склеиться, также на каждой платформе должен быть шамана или паладин с резист аурой.
3 фаза: босс ставится почти как на первой - но ближе к центру, т.е. он не должен стоять на решетке или за столбом. Весь рейд собирается и упирается в бок к боссу (если подходит огонь - перебегает на другую сторону от босса, но огня в идеале быть вообще не должно). Кайтер скелетов (может быть даже 2 кайтера, т.к. третий танк все равно втыкает и нифига не делает) пятится по самому большому радиусу, в начале адов замедляют, потом тупо выхиливают входящий дамаг под спас абилками. Распределение хилов: 1, затем 2 хила на кайтера, 3 хила на МТ, 2 хила на рейде - т.к. рейд не получает дамага кроме как от аое каждые 10% то выхиливается это дело опять же разными лужами, в свободное время хилы могут помочь хилить танка. Как только кайтер умирает, идет расфир адов локами и пристами и зерг босса.
Пара особенностей: 1. На 1 фазе все, кроме танка они, хилов танка они и, если отрядили - милишников, - стоят прямо в боку у нефа! это во первых позволит легче отхиливать рейд, во вторых никто не будет ловить дамаг от хвоста они. 2. На 2 фазе всеюзают сейв абилки, особенно если идем в 2 хила на аое. Например я могу поюзать 2 глифа и взять 2 таланта - в итоге дамага во время аое, который бьет на 120 (без резистов) ударит по мне на 40-50к максимум! Возможно это именно тот босс, когда надо выбросить фласки и пить 2 элека, один из которых на резист. 3. На 3 фазе земедлять с помощью роги или трап от хантов имеет смысл только первые секунд 30-40, ну может минуту- потом это абсолютно бесполезно, т.к. ады настакали бафф и почти не тормозятся.
Наши основные вайпы - не сбитие каста, не юзание спас абилок на 2 фазе, отдельные тупки когда люди стоят не там где надо и сгорают в огне, либо попадают под хвост, либо под молнию у Они.
Я надеюсь все доходчиво и понятно и больше не будет вопросов в офицерке - что мы делаем не так и почему я молчу ничего не предлагаю.
P.S. Зайцы тоже убивали артамеда с помощью бага... видно на скрине...
_________________ Будущая панда
|