Немного удивил новый друид. И как он вообще жил в Зайцах (или это не он оттуда?). Может человеку в наследство этот чар достался... Ну да ладно, в надежных руках Вани он может превратится в хорошее деревце, а может и Зотар подбавит удобрений (когда вернется)

Про нового рожку... Рано еще судить. Человек совсем не успел себя показать. Надо дать шанс.
Ну да ладно, я сюда по тому же поводу, что и Нурф. Тоже за 25-ки. Считаю, что наша гильдия уже сложилась и менять какие-либо направления и делать из нее на самом деле "проходной двор" совсем не хочется. Есть основная задача: прохождение ПВЕ контента на казуальном уровне в 25ппл рейде. Конечно приятно быть в топах, но задрачиваться и превращать свою жизнь в ВОВ нет никакого желания. Главное, чтобы игра приносила удовольствие. Ну а ПВП - это уже на втором плане (у нас даже на ПВП-шного босса дкп нет).
Но как быть с теми, кто поиграв определенное время, понял для себя, что его больше прельщает ПВП. А ПВЕ прогресс гильдии для него далеко в..... ("далее идет непереводимая игра слов"...).
Я вчера в ВТ предлагала донести до людей, что такое гильдия Комрады более наглядно. Например, на сайте. Или собравшись вот так однажды во время рейда (закончив рейд пораньше и оставив время на обсуждение вопроса в ВТ). Пригласить отсоединившуюся 10-ку. Хотя, насколько я знаю, после прохождения всех боссов в нормале, люди собираются вернуться в 25. Но это еще не точно.
И правда что, покикать всех 100500-тых твинков, которыми давно никто не занимается.
Ввести звание старый, вечный, экс, ... комрад (ветеран). Ну а проще всего, думаю, стоит под такие личности оставить как раз просто звание "Комрад", а друзей гильдии так и называть "друг", "друг гильдии". Это многое упростит.
Тех, кто активно сейчас занялся ПВП, может не стоит подталкивать к уходу из гильдии. Может они наиграются и захотят вернуться в рейды. Пока положение гильдии такое, что даже такими "кадрами" не стоит раскидываться.
В отличии от Зотара, предлагаю вести активный донабор не прекращая рейдов в 25-ках. Можем растерять тех, кто уже с нами и готов учиться.
Подведу итог:
1. Кикнуть всех не играющих твинков и людей, которых нет больше месяца в игре (не трогая тех, кто предупредил).
2. Заменить звание для старых комрадов (не рейдящих).
3. Провести активный донабор, НЕ прекращая рейдов.
4. Показать, что необходимо серьезно относиться к составу гильдии и строго донести до всех направление "Комрадов":
- предложить вернуться из 10-ток. Думаю, компромисс можно найти, да даже позволить ребятам закончить свою цель. Ведь они тоже повышают общий прогресс. Убьют они Нефариана и будут опять с нами

(очень на это надеюсь).
- тем, кто увлекся ПВП, ввести соответствующее звание. Ведь ПВП заслуги тоже вроде сейчас засчитываются в развитии гильдии.
- к тем, кто слакает и игнорирует просьбы, советы Офицеров, ГМ, относится более строже (вчерашний пример с Кремом). Хотя это на данный момент немного опасно. Проще будет после серьезного донабора поправлять дисциплину в рейдах.
Насколько я поняла от друзей, нормалы в 10-ках - это проще всего. Вот с ХМ там ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ жестко. И пройдя нормалы, многие десятки не выдержат нагрузки хардов. В 25-ках они намного проще. Даже в ХМ тут есть фактор присутствия 2-3х топоров. Поэтому есть явная перспектива наплыва "кадров".