WWW.COMRADES-HORDE.RU

форум гильдии КОМРАДЫ
Текущее время: 12 мар 2026, 05:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

ДКП или ЕПГП
ДКП 43%  43%  [ 3 ]
ЕПГП 57%  57%  [ 4 ]
Всего голосов : 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ДКП или ЕПГП
СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 16:42 
КМ

И так у нас на выборе 2 потенциальные системы ДКП.Распишу плюсы и минуса ДКП(и ещё раз примерную систему) ,а потом плюсы и минусы ЕПГП,
ДКП
+Нет солению
+Множество функций,таких как атенденс,дкп лут, и много всего остального,дальше список по-английски
* Multiple DKP Type Support
o EPGP
o Flat Fixed Price DKP
o Flat Auction DKP
o Zero Sum DKP
o Zero Sum Auction DKP
o Just about any DKP system can be managed with Rapid Raid! We can help you make Rapid Raid work for you.
* Raid Pools*
o Track 10 man and 25 man instances separately
o Separate DKP by Tiers
o System allows characters to be Active in one pool and not another
o You can have pools be different DKP types
* Raid Roster
o Allows Admin to Define who is active in a DKP pool
o Allows for creation of Raid Roles
* Raid Signups
o Class Based Signups
o Role Based Signups
o Open ended signups or signups with deadlines
o Admins can approve raiders from signups
o Auto-Fill by Class option allows signup groups to be automatically filled by a certain class for quick signups
o Auto-Fill by Role allows for Role Based signups. Characters in your guild can be organized into roles on the Raid Roster for the pool and will be placed into signup groups based on those roles.
* Allow Alliance or Non-Guild Members to Raid by Simply Adding them to Your Roster
* Alt & Main Functionality
o DKP "Merging"
+ Move DKP from one character to another
o Alt & Main Assignments
+ Assign one character as an alt of another allowing users to see the combined DKP and to drill down to the alts.
+ Our alt and main functionality keeps the alt and main characters completely independent of one another at a data level
* Boss Kill Tracking
* Item Drop Tracking
* Rapid Raid Member Comparison
* Rapid Raid Data Exports*
* Detailed Member list showing DKP details such as Earned, Spent and Totals
* Item View
* Advanced Attendance Tracking*
o Customize which raid events count towards attendance
o Attendance by Event Reporting
o Multi-Column Attendance Report w/ System Lifetime and Character Lifetime reports
* Raid Progression Stats
* In-Game Mods for World of Warcraft
o DKPmon In-Game DKP Tracking
+ Allows for tracking of DKP in-game
o Modified CT_RaidTracker tracks Boss Kills, Loot and Attendance.
+ Allows for quick imports of raids
o Rapid Raid Mod DKP Snapshot
+ View a snapshot of member DKP in-game using whisper commands
+ Requires only one person to run the mod
+ View a snapshot of all DKP if you are running the mod
* PvP Kill on Sight
o allows you to track Kill on Sight information for guilds and players.

+Числа не такие большие как в ЕПГП,что тоже немного выигрывает.
-Новая для нас система,в которой надо освоиться.
-На создание сайта и настройки аддона потребуется около недели.
Система ДКП
Рейдер получает с боса 10 дкп,каждую неделю режется около 50% его дкп,он иногда получает минуса размером в 2-5 дкп,в итоге как мы говорили:1)соление невозможно по причине возможного минуса и постоянных убавлений в неделю,что не дают рейдеру солить 2)заставляет рейдера не совершать ошибки,дабы получать шмот.
ЕПГП
+Мы к ней привыкли.
+Удобный интерфейс лута.
-Возможность соления
-Возможность видеть как ролят другие и что они ролят.

П.С.Пишите и свои плюсы и минуса в конкр.систему,я буду добавлять.

Заголовок сообщения: Re: ДКП или ЕПГП
СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 17:08 
КМ

Вот у меня наверно вопрос нежели предложение, в ЕПГП дкп тикает во время проведения рейда (100 фарм, 200 траи если память не изменяет) т.е. те кто пришел получают свой плюс, в новой системе такое есть? Т.е. если босс только траится игроки которые участвуют постоянно в траях имею приимущество или нет?

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 17:10 
КМ

В новой системе ты получаешь только за кил боса,но разницы особой нет,если ты был в рейде или на замене ты получишь 10 дкп ,если слакал нет,просто в ЕПГП такая математика,что там нужны периодические тики,или гп зашкалит за еп.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 17:24 
КМ

Хорошо смотри я набрал 10 дкп в среду после кила, но ниче не полутал. Мне сняли 50% осталось 5 дкп. Убили следующего босса у меня их 15 я о5 не лутаю, сняли 7.5. Убили босса 17.5. Взал шмотку за 5дкп у меня осталось 12.5 дкп. Итого на 3й килл я взял шмотку и осталось 12.5 дкп.

Др. игрок. Убили 1ого босса +10 дкп. Он взял шмотку за 5 дкп, осталось 5дкп. Минус 50% - 2.5 дкп. Убили 2 босса. У него теперь 12.5 дкп. Он снова взял шмотку и у него 7.5 дкп. Сняли 50%. 3.75 дкп. Убили 3го боса у него 13.75 дкп.

Итог 12.5 и 13.5. Первый полутал 1у шмотку, 2ой 2е шмотки (не беру расчет минуса за косяки).

Я правильно все понял и написал или я в чем то не прав?

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 18:44 
КМ

думаю правильно и это будет огромной проблемой, когда одному человеку падает шмот - например клос магу валится каждый рейд, а бедному элем шаману ничего не падает, в итоге когда упадет действительно нужный тринк, его вполне может забрать маг =), по причине того что шаман или взял 1 шмотку за все время рейдинга или скосячил 1 раз за год =)

Без тиков сложно хотар, вот гильдия траит босса 2 недели а киляет в 1 день, когда их тех кто траил 2 недели может отсутствовать половина народа именно в этот злополучный день. и они ничего не получают. Придется все равно вводить дкп за рейд, дкп за инвайт и т.д. как было в БК.
система более менее начнет адекватно работать имхо где то на 10-20% обнуления еженедельно.

Давайте вспомним систему еп гп - я наверное единственный кто в свое время не просто думал о том что это за система и чем она плоха и хороша, но и строил графики, описывающие различные ситуации. Так система епгп тоже не давала солить как только человек набирал софт кап еп - в Вотлк это было в районе 120к, т.е. сколько бы он не рейдил дальше - его пр не увеличится, при условии нулевого гп. А у других людей гп потихоньку тает, а еп растет и в итоге они сравняются с первым. Безусловно в этой системе можно солить до определенного момента и я предложил опять же как этого избежать - обнулять не 10%, а 20%. В итоге шмот, как выразился нурфи, будет сгорать быстрее и кап дкп установится уже не на уровне среднее дкп за неделю*10, а среднее дкп за неделю*5. Солить станет значительно сложнее, т.к. если ты засолил на что то а эта вещь не упала 2-3 недели то тебя оч. быстро догонят. при этом кап для новичков можно даже понизить, т.к. набираться он будет сложнее.

В любой системе есть минусы и плюсы. Любую систему придется оптимизировать под наши реалии, Система хотара поощряет брать шмот, и не позволяет солить, но не страхует от невезения, когда шмот тупо не падет.
Система епгп позволяет солить в ограниченных пределах и так-же поощряет брать шмот, т.к. он скоро сгорит, но безусловн оне так быстро как в системе хотара, т.к. проценты разные.

Имхо: системы абсолютно идентичные по возможности одевания, НО в одной установлено обнуление 50% дкп, в другом 10% дкп. Подставьте в системы эти значения наоборот и увидите что они равны. Мы получим, что в системе епгп шмот будет быстро сгорать, как и в системе хотара, солить станет невозможно, т.к. очень быстро достигнется кап.

ЕДИНСТВЕННОЕ различие между системами, что в одной дкп вычитается, в другой - делится, ВСЕ! при подборе правильных коэффициентов эти системы станут идентичны с точностью до поинта.

Понять насколько хороша та или иная система можно будет все равно лишь попробовав обе, но мое имхо - зачем тратить столько времени на освоение новой системы, если, как я написал она ничем в корне не отличается от старой, лишь количеством обнуления дкп раз в неделю.

P.S. Нурф, если бы в БК додумались обнулять 10-20% дкп раз в неделю мы бы избежали стольких проблем =)

СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 11:17 
КМ

Подумал, взвесил... Склоняюсь к ЕПГП с увеличением процентной убавки в неделю.

П...ц вам, грешники! :angelic-halofell:

СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 11:29 
КМ

Отписывайтесь пожалуйста все кто проголосовал,это первое,второе:я за дкп,так как мне эта система нравится.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 11:58 
КМ

Все же проголосовал за ЕПГП систему т.к. я знаком с ней, хотя ярой протвником системы хотора не являюсь. Нужно было пунк сделать в голосовалки типа - все равно.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 12:50 
КМ

проголосовал за дкп- все что сам заработал хочу сам и потратить- а не чтобы жрало мифическое дикей.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 13:11 
КМ

Граф писал(а):
проголосовал за дкп- все что сам заработал хочу сам и потратить- а не чтобы жрало мифическое дикей.

Хех в системе кот предлагает Хотар мифическое сжерание еще больше ощутимо =)

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]