|
думаю правильно и это будет огромной проблемой, когда одному человеку падает шмот - например клос магу валится каждый рейд, а бедному элем шаману ничего не падает, в итоге когда упадет действительно нужный тринк, его вполне может забрать маг =), по причине того что шаман или взял 1 шмотку за все время рейдинга или скосячил 1 раз за год =)
Без тиков сложно хотар, вот гильдия траит босса 2 недели а киляет в 1 день, когда их тех кто траил 2 недели может отсутствовать половина народа именно в этот злополучный день. и они ничего не получают. Придется все равно вводить дкп за рейд, дкп за инвайт и т.д. как было в БК. система более менее начнет адекватно работать имхо где то на 10-20% обнуления еженедельно.
Давайте вспомним систему еп гп - я наверное единственный кто в свое время не просто думал о том что это за система и чем она плоха и хороша, но и строил графики, описывающие различные ситуации. Так система епгп тоже не давала солить как только человек набирал софт кап еп - в Вотлк это было в районе 120к, т.е. сколько бы он не рейдил дальше - его пр не увеличится, при условии нулевого гп. А у других людей гп потихоньку тает, а еп растет и в итоге они сравняются с первым. Безусловно в этой системе можно солить до определенного момента и я предложил опять же как этого избежать - обнулять не 10%, а 20%. В итоге шмот, как выразился нурфи, будет сгорать быстрее и кап дкп установится уже не на уровне среднее дкп за неделю*10, а среднее дкп за неделю*5. Солить станет значительно сложнее, т.к. если ты засолил на что то а эта вещь не упала 2-3 недели то тебя оч. быстро догонят. при этом кап для новичков можно даже понизить, т.к. набираться он будет сложнее.
В любой системе есть минусы и плюсы. Любую систему придется оптимизировать под наши реалии, Система хотара поощряет брать шмот, и не позволяет солить, но не страхует от невезения, когда шмот тупо не падет. Система епгп позволяет солить в ограниченных пределах и так-же поощряет брать шмот, т.к. он скоро сгорит, но безусловн оне так быстро как в системе хотара, т.к. проценты разные.
Имхо: системы абсолютно идентичные по возможности одевания, НО в одной установлено обнуление 50% дкп, в другом 10% дкп. Подставьте в системы эти значения наоборот и увидите что они равны. Мы получим, что в системе епгп шмот будет быстро сгорать, как и в системе хотара, солить станет невозможно, т.к. очень быстро достигнется кап.
ЕДИНСТВЕННОЕ различие между системами, что в одной дкп вычитается, в другой - делится, ВСЕ! при подборе правильных коэффициентов эти системы станут идентичны с точностью до поинта.
Понять насколько хороша та или иная система можно будет все равно лишь попробовав обе, но мое имхо - зачем тратить столько времени на освоение новой системы, если, как я написал она ничем в корне не отличается от старой, лишь количеством обнуления дкп раз в неделю.
P.S. Нурф, если бы в БК додумались обнулять 10-20% дкп раз в неделю мы бы избежали стольких проблем =)
_________________ Будущая панда
|